《專業起名系列三》為「腳頭唔好的BB」逐點反擊!!

作者 :林佑姿師傅 (香港玄空星相研究中心會長)

2016.03.15

我懷疑眼前這家人都非常迷信,我相信一定要以最科學的方法來解釋!於是,我開始嘗試逐點擊破!

 

  1. 農曆七月屬於雨季,下大雨行雷閃電有什麼不正常?與其大家認為行雷閃電好邪,為什麼不想想古語有云“貴人出門招風雨”呢?

  2. 農曆七月就一定好邪嗎?難道所有農曆七月出世的人,個個都邪嗎?更何妨BB不是農曆七月十四盂蘭節當日出世,邪在那裡?依大家這種講法,每年所有在清明節、盂蘭節及重陽節出世的人都是邪的吧?那就應該很多人都邪吧!

  3. 亥時嘛?一日只有十二個時辰,只要你不是擇日開刀生產,在亥時出世的機會率是十二分之一,並不罕見!

  4. BB出生時輕磅,醫生說BB身體不好,我看著那位媽媽問『你有沒有100磅重呀?你自己都這麼瘦,你想BB會有多重呢?』

  5. 斷掌一定差嗎?我見過我自己的一位女強人朋友也是斷掌啊!很差嗎?不知多少人羨慕這位女強人呀!

  6. 至於BB出世時,全球股市大跌,如果一個BB的出生可以影響全球股市,我簡直會把BB當是神!我丁點也不覺得股市大跌是BB的問題。而且我絕對相信股市升跌,根本不可能與一個人有關!再者,我相信輸錢的也不只你們這一家人吧!

  7. 至於稱骨歌的問題,我問他們知道稱骨歌是什麼嗎?他們的答案是:『我們當然不知啦!只是在手機找個算命app,打入BB的出生資料計算,就算出只有二兩幾,好似有七兩嘛!那即是一半都沒有,不合格那裡可以說好呀?』

  (待續)


撰寫:林佑姿師傅(香港玄空星相研中心會長)